2016年2月風見鶏パン講習会
2016年 02月 23日
2月21日(日)は今年最初の風見鶏パン講習会でした。
窯もきれいに 今年最初のメニューはナン 朝からシェフがカレーを用意して下さいました(^。^)
何をフライパンで焼いたものと窯で焼いたものをやりました。フライパンで焼成中!
本日の生地 写真が少なくてわかりずらいのですが、 今回はプレーン チーズのナン ガーリックのナン 法蓮草のナン こんな感じで伸ばします。簡単そうでが、結構難しいのです。
高温の石釜で2分 出来上りにバターを塗って
チーズナン
ピザ生地にもなるよとおまけでピザも
フライパンで焼いたナンと石釜で焼いたナン そしてカレーで試食 少し甘さのあるナンはカレーとの相性もばっちりでした(*^^)v 今回も粉のお話、ハニーメープルを塗って秘密の粉のトッピングをした甘いナン 台湾のピーナッツパウダーなども教えていただいてお勉強になりました。 カレーのレシピまで教えていただけて楽しくて有意義なレッスンでしたね!! ありがとうございました。
お天気も良く梅が青空に映えて
いいスタート(^^♪
by Komugicyan0613 | 2016-02-23 23:58 | 風見鶏パン教室