風見鶏パン講習会2018年2月
2018年 02月 20日
2018年2月18日、日曜日は2018年最初の風見鶏パン講習会でした。
今月のおやつはイチゴのタルト 美しい~😍 春を感じます 風見鶏はお菓子も美味しいのです!
今回の生地は冷蔵生地
ウインナー ソルト&ブラックペッパー メープルナッツ
今月のシェフはいつもとエプロンが違う・・・・ 今年からイメチェンでしょうか?
焼き上がりに溶かしバターで風味をプラス 見た目も輝いて食欲をそそります
復習生地で今日焼いたのでちょっと膨らみ悪いかなー(;^ω^) でも美味しいよー 小さく作ってハムサンドにするのが大好きでーす!
来月はブームが続くコッペパンです。 楽しみですねー(^_-)-☆ 来月は残念ながら満席ですが、来月以降はまだ少しお席があるようです。 ぷれっちぇるのホームページをチェックして お申込みくださいね。 私もお手伝いしていますので会いに来てください ←ついでにね😆
12月、1月と講習会はお休みなので久しぶりの講習会でしたが。。。実は。。。
私は1月も行きそうになりました(;^ω^) ぼけぼけ~
今月のメニューはプレッツェル
私は、時々無性に食べたくなる味と食感です。
皆さんはどうですか?(^^♪
by Komugicyan0613 | 2018-02-20 23:57 | 風見鶏パン教室