風見鶏講習会
2011年 06月 19日
今日は風見鶏の6月のパン講習会のお手伝いに行ってきました。。
きょうのメニューは工房食パンとカリフォルニアでした。
工房はちょっとリッチな食パン、カリフォルニアはドライフルーツやクルミが入った食パンです。
角食風に焼いてぎゅっと詰まった美味しさです。
今日も楽しいシェフのお話に始まり和やかムードで教室が進行しました。
参加人数がいつもより少なかった為、たくさん成型の練習ができましたので、参加した方は良かったですねー
始まる前にお茶とうぐいす食パン
生地は柔らかいのに張りがあって、力を感じます。
食パンは
100g分割で
シェフが捏ねた生地をいただいて焼いてみました。私はウインナーパンとコーンパンにしました。
きょうのメニューは工房食パンとカリフォルニアでした。
工房はちょっとリッチな食パン、カリフォルニアはドライフルーツやクルミが入った食パンです。
角食風に焼いてぎゅっと詰まった美味しさです。
今日も楽しいシェフのお話に始まり和やかムードで教室が進行しました。
参加人数がいつもより少なかった為、たくさん成型の練習ができましたので、参加した方は良かったですねー
始まる前にお茶とうぐいす食パン
生地は柔らかいのに張りがあって、力を感じます。
食パンは
100g分割で
シェフが捏ねた生地をいただいて焼いてみました。私はウインナーパンとコーンパンにしました。
by komugicyan0613 | 2011-06-19 23:14 | 風見鶏パン教室