風見鶏パン講習会 フランスパン
2012年 02月 19日
今日は風見鶏のパン教室のお手伝いでした。
今日はバケット、フィセル、シャンピニオン、タバチェ、エピでした。
フランスぱんの教室は初めてではありませんが、毎回レシピが少しづつ変わるので目が離せません。
毎度画像のよろしくない携帯の画像です
↓ 生地です いつもよりは固めですが、柔らかいです。。。こねたてですがプリプリ!
ぼけましたが、いつものようにシェフのお話。たくさん為になるお話してくださいます。今日も粉の話とか面白かったですねー
最後は家で復習。。。過発酵してしまいました。発酵は若い方がいんですよね。トホホ・・
あっそうだ!エピは切る前にオリーブオイルを塗っていたんだー。忘れちゃいました。
塗ったらもっとこんがりになっただろうに。まあ、でも美味しいよー。
皆さんはうまくできたかな。今日もお疲れ様でした。
今日はバケット、フィセル、シャンピニオン、タバチェ、エピでした。
フランスぱんの教室は初めてではありませんが、毎回レシピが少しづつ変わるので目が離せません。
毎度画像のよろしくない携帯の画像です
↓ 生地です いつもよりは固めですが、柔らかいです。。。こねたてですがプリプリ!
ぼけましたが、いつものようにシェフのお話。たくさん為になるお話してくださいます。今日も粉の話とか面白かったですねー
最後は家で復習。。。過発酵してしまいました。発酵は若い方がいんですよね。トホホ・・
あっそうだ!エピは切る前にオリーブオイルを塗っていたんだー。忘れちゃいました。
塗ったらもっとこんがりになっただろうに。まあ、でも美味しいよー。
皆さんはうまくできたかな。今日もお疲れ様でした。
by Komugicyan0613 | 2012-02-19 23:30 | 風見鶏パン教室