酒粕酵母のリュステック
2012年 04月 10日
最後の酒粕酵母液でリュステックを作りました。
寝る前に仕込んで朝起きたらもう発酵オーバー寸前
酒粕酵母の発酵力が不安で少しホシノを入れたんですが、以外と酵母が元気だったようです。
何を作るか考えてなかったので、焦ってシンプルなリュステックにしました。
しかし、蒸気を入れるのを忘れて、普通の柔らかいパンになりました
いつも、どこか抜けちゃうんですよね(笑)
でも、香りも味もとてもGOOD幸せ
大切に食べます
寝る前に仕込んで朝起きたらもう発酵オーバー寸前
酒粕酵母の発酵力が不安で少しホシノを入れたんですが、以外と酵母が元気だったようです。
何を作るか考えてなかったので、焦ってシンプルなリュステックにしました。
しかし、蒸気を入れるのを忘れて、普通の柔らかいパンになりました
いつも、どこか抜けちゃうんですよね(笑)
でも、香りも味もとてもGOOD幸せ
大切に食べます
by Komugicyan0613 | 2012-04-10 22:31 | 自家製酵母パン