ぷれっちぇるに行ってきました。
2012年 04月 26日
今日は久しぶりにぷれっちぇる(私の先生)のレッスンに参加してきました。
メニューは春色あんマーブルと自家製チーズとトマトのパランタ風 ↓
春色あんマーブルは本当に春色・・・優しいとてもいい感じの色です。
桜の花や塩小豆が味を引き締めてとてもおいしいです
こちらがパランタ風のパランタ
自家製のカッテージチーズに具を混ぜてぱんに入れて巻きます。
パンと一緒に野菜もチーズもとれるので、朝食にもいいし、おつまみにもなるぱんです。
インド料理もなさっているので、香辛料のお話も勉強になります。
今日はチャートマサラを使ったので味見もさせていただきました。塩味のついた香辛料でレモン汁と一緒にサラダにかけるとおいしいそうです。そのまま味見させていただきましたが、チャートマサラそのままでもおいしいです。・・・・・・で、写真はありませんが今日の夜はサラダをチャートマサラとレモンでいただきました。
とても楽しかったです、、、御馳走様でした
メニューは春色あんマーブルと自家製チーズとトマトのパランタ風 ↓
春色あんマーブルは本当に春色・・・優しいとてもいい感じの色です。
桜の花や塩小豆が味を引き締めてとてもおいしいです
こちらがパランタ風のパランタ
自家製のカッテージチーズに具を混ぜてぱんに入れて巻きます。
パンと一緒に野菜もチーズもとれるので、朝食にもいいし、おつまみにもなるぱんです。
インド料理もなさっているので、香辛料のお話も勉強になります。
今日はチャートマサラを使ったので味見もさせていただきました。塩味のついた香辛料でレモン汁と一緒にサラダにかけるとおいしいそうです。そのまま味見させていただきましたが、チャートマサラそのままでもおいしいです。・・・・・・で、写真はありませんが今日の夜はサラダをチャートマサラとレモンでいただきました。
とても楽しかったです、、、御馳走様でした
by komugicyan0613 | 2012-04-26 23:57 | パン教室