ティラミス
2012年 09月 26日
昨日は久しぶりのお菓子教室でした。お菓子教室はいつも同じメンバーでレッスンなので、先生をはじめ久しぶりに皆さんのお顔を拝見すると何故かほっとして嬉しくなります。
今回はティラミスと練乳プリンでした。
ティラミスは工程が多く、時間がかかりますが出来上がったときはその分満足感と喜びがあります。
今回はますカルポーネを作るところから始まりましたので、その分時間がかかりました。
出来上がったティラミスやいつものTさんの料理をパヒパチっとスマホでたくさん撮ったんですが、スマホに慣れない私は昨日の写真を全部消してしまいました(泣)なので昨日はかきたかったのにブログお休み。
とってもきれいに撮れたのに~。
仕方がないのでお持ち帰りのティラミスを本日頂く前に撮りました。作った日よりも次の日の方が美味しいんです。
Tさんのお料理は飾りずしと渋皮煮とサラダでした。
飾り寿司はブドウで、とって可愛かったし、渋皮煮は大きくて、柔らかくてすごく美味しかったです。
載せられなくて残念ですが、後日画像をもらって貼りつけるつもりです。
今回はティラミスと練乳プリンでした。
ティラミスは工程が多く、時間がかかりますが出来上がったときはその分満足感と喜びがあります。
今回はますカルポーネを作るところから始まりましたので、その分時間がかかりました。
出来上がったティラミスやいつものTさんの料理をパヒパチっとスマホでたくさん撮ったんですが、スマホに慣れない私は昨日の写真を全部消してしまいました(泣)なので昨日はかきたかったのにブログお休み。
とってもきれいに撮れたのに~。
仕方がないのでお持ち帰りのティラミスを本日頂く前に撮りました。作った日よりも次の日の方が美味しいんです。
Tさんのお料理は飾りずしと渋皮煮とサラダでした。
飾り寿司はブドウで、とって可愛かったし、渋皮煮は大きくて、柔らかくてすごく美味しかったです。
載せられなくて残念ですが、後日画像をもらって貼りつけるつもりです。
by Komugicyan0613 | 2012-09-26 23:08 | お菓子