お菓子教室
2013年 09月 24日
8月がお休みだったので、今日は久しぶりのお菓子教室でした。
今日のレッスンはバラのマロンケーキとフラワークッキー(^^)/
大好きな栗のケーキです。先生の煮た渋皮煮をたっぷり使った贅沢なケーキ
卵別だてのバターケーキです。たくさんのコツを教えていただきました・・・が、果たして先生がいない自宅で上手にできるだろうか(^-^;不安いっぱい
これは早いうちに復習しないと忘れてしまいそうです。近いうちに復習復習。
食感はふわっと軽めで甘さ控えめです。栗がゴロゴロたまりません
フラワークッキーは専用の絞り口金で絞ります。
きれいに絞るのは結構大変でしたよ。でも、できると豪華で上品なお味で美味し~!
素敵でしょ。
見た目が美しいと味だけじゃなく、目でも楽しむことができますね。食べるのも大に味わいながら眺めながらいただきました。
今日のレッスンはバラのマロンケーキとフラワークッキー(^^)/
大好きな栗のケーキです。先生の煮た渋皮煮をたっぷり使った贅沢なケーキ
卵別だてのバターケーキです。たくさんのコツを教えていただきました・・・が、果たして先生がいない自宅で上手にできるだろうか(^-^;不安いっぱい
これは早いうちに復習しないと忘れてしまいそうです。近いうちに復習復習。
食感はふわっと軽めで甘さ控えめです。栗がゴロゴロたまりません
フラワークッキーは専用の絞り口金で絞ります。
きれいに絞るのは結構大変でしたよ。でも、できると豪華で上品なお味で美味し~!
素敵でしょ。
見た目が美しいと味だけじゃなく、目でも楽しむことができますね。食べるのも大に味わいながら眺めながらいただきました。
by Komugicyan0613 | 2013-09-24 23:53 | お菓子