全粒粉50%の山食
2014年 07月 19日
先日つむぎさんで頂いてきた全粒粉を50%入れて山食を焼きました。
普段パンチを入れないでパンを焼くのですが、今回は膨らみが悪いだろうから
パンチを入れましょう!と思ったのに気づいたら発酵が終わっていました。
思いのほか窯のびせず・・発酵も少し早かったからかな?とかぶつぶつ言いながら
型から出したら、出し損ねてぎゅっと掴んだら少し下のほうが凹んでしまいました(◎_◎;)
確かしっかり焼きこんだほうがいいよとアドバイスをいただいたのに・・・
忘れて普通に焼きました。 → これを書いていて思い出してしまいました(;^ω^)
なんだこのダメダメな感じは。
by Komugicyan0613 | 2014-07-19 00:21 | ホシノのパン