風見鶏製パン講習会
2014年 11月 27日
今日は風見鶏に台湾からパンを学びにたくさんの方がいらっしゃいました。
見上げれば雲一つない青空 先日まであったいちょうの葉は落ちて 行く道は一面いちょうの葉っぱが(^^♪
今日のシェフ 怖くないです、優しいですよ(*^-^*)
みなさんとても明るくて、積極的でとても熱心です。
塩パン生地で色々なパンを焼きました。 パン屋さん向けなので普段の教室ではされないような お話も交えて興味深い内容でした。 窯で温度を下げながら種類の違うパンをどんどん焼いていきます
バケットの窯入れは代表の数名の方がしましたが、 思い切りが悪いときちんと滑り込ませられません。 ちょっと失敗しちゃってみんながあ~とかいって 大笑いしたりして、和気あいあいで真剣なのですが 楽しさ溢れる雰囲気でした~。
石釜の扉がこのように開けることを今日初めてしりました\(◎o◎)/!
台湾の方々の熱心さを見ていてとても刺激になりました。
通訳の方を通して研修が行われました。
やっぱり今日も快晴
お手伝いさせていただけて楽しかったです!
また皆さんにお目にかかれますように(^_-)-☆
by Komugicyan0613 | 2014-11-27 23:16 | 風見鶏パン教室