4月の自家製酵母の会
2015年 04月 21日
今月はレーズン酵母でパンケーキとイカスミのバケットとカンパーニュを焼きました。
パンケーキも中種で。むっちりした感じ。
バターとザラメのシロップでいただきました。
混ぜて一晩おいておくだけでお手軽。
これ簡単でいいなとささやきが。。。
メンバーからメレンゲを泡立ててふわふわパンケーキにしても美味しいよねとアドバイスも。
初めて食べたザラメのシロップもみんなのお気に入りになりました。
お子さんが小さい方は野菜をマッシュしたり、すったりしていれてもいいですよね(^^♪
今回は写真が気に入りませんが記録なので(=゚ω゚)ノのせまーす。
by Komugicyan0613 | 2015-04-21 23:39 | 自家製酵母パン