風見鶏パン講習会2015年7月 塩パン ~応用編~
2015年 07月 20日
雨が降り続いていたのに昨日はスゴイ青空(^^♪太陽ギラギラさすが晴れ男のシェフだなーなんて思いながら空を見上げながら駅からの道のりを
塩枝豆・クルミのバケット・チョコのバケットを焼きます。 が欲しくなる夏、塩枝豆は枝豆だけにとーってもビールにあいます。 塩分が不足しがちな夏にピーッタリヽ(^o^)丿 こんがり、美味しそうでしょ~(^^)/
クルミバケット クルミが中にも外にも
簡単そうですが難しいんですよ、コレ!
ここの中で焼かれます。並んで順番待ちしてます。
一度にたくさんの本数をうまく焼き上げなくてはならないので シェフも真剣(ですよね?)
チョコバケット中に チョコ、くるみ、クランベリー
クルミのバケット
お持ち帰りの成形の他にデモで イタリアン・オニオンブレッド・ゴボウブレッド
ゴボウブレッド
イタリアン オニオン 法蓮草BOX ワインが飲みたくなるのは私だけ?法蓮草、玉葱、ベーコン、松の実など どんな風に作るか一度見に来ませんか? こりゃすごい( ..)φメモメモ
暑い中みなさん本当にお疲れ様でした。
次回以降の風見鶏パン講習会は 9月、10月は満席でキャンセル待ちとなります。 11月のシュトレンはまだ空があります。 とっても美味しいです!私も毎年自宅で作ってます お申込み方法など詳しくはぷれっちぇるのホームページをご覧ください。
9/20(日) ベーグル-基本とアレンジ 満席
10/18(日) プレッツェル-基本とアレンジ 満席 11/15(日) シュトレン 2015進化形
お待ちしております!
歩いておりましたが、梅雨明けしたようですね。
今年はいつもより暑い夏になるようですが、
熱中症にならないように気を付けて夏を乗り越えましょうね!
さて、昨日は風見鶏講習会でした。
メニューは塩パンの応用編、塩パンの生地で色んなパンを焼きましたよ。
本日の生地
いつもより固め
ぴかぴか生地からして美味しそう
10/18(日) プレッツェル-基本とアレンジ 満席
by Komugicyan0613 | 2015-07-20 12:01 | 風見鶏パン教室