風見鶏パン講習会2015年10月プレッツェル
2015年 10月 18日
秋の気配が日々感じられるようになりました。
風見鶏へ向かう未知の銀杏の木も黄色に色づいてきました(^^)
暑くもなく寒くもなくいい季節ですね。
今日は10月の風見鶏パン講習会。
メニューはソフトプレッツェルでした。
5種類のぷれっちぇるをやりました。
私は風見鶏のプレッツェル中でも小さく焼いたプレーンでのプレッツェルハムサンドが好きです。
シンプルなのにとても美味しいです。
今日はあまり写真が撮れませんでした(ー_ー)!!が、
これは私が忙しい=真面目にお手伝いをしてるという事なのでいいことですね(^_-)-☆
さて、本日のシェフから
プレーン
シュガー
メープルナッツ
ベーコンチーズ
一番手前 ウインナー
伸ばすのも、プレッツェルの形にするのも結構難しいんですよ!
今日も美味しくできました!
次回の風見鶏パン講習会は
11/15(日) シュトレン 2015進化形です!(^^♪
残席わずか
お待ちしております!
お申込みはぷれっちぇるホームページから
風見鶏へ向かう未知の銀杏の木も黄色に色づいてきました(^^)
暑くもなく寒くもなくいい季節ですね。
今日は10月の風見鶏パン講習会。
メニューはソフトプレッツェルでした。
5種類のぷれっちぇるをやりました。
私は風見鶏のプレッツェル中でも小さく焼いたプレーンでのプレッツェルハムサンドが好きです。
シンプルなのにとても美味しいです。
今日はあまり写真が撮れませんでした(ー_ー)!!が、
これは私が忙しい=真面目にお手伝いをしてるという事なのでいいことですね(^_-)-☆
さて、本日のシェフから
プレーン
シュガー
メープルナッツ
ベーコンチーズ
一番手前 ウインナー
伸ばすのも、プレッツェルの形にするのも結構難しいんですよ!
今日も美味しくできました!
次回の風見鶏パン講習会は
11/15(日) シュトレン 2015進化形です!(^^♪
残席わずか
お待ちしております!
お申込みはぷれっちぇるホームページから
by Komugicyan0613 | 2015-10-18 23:54 | 風見鶏パン教室