11月の自家製酵母の会
2016年 11月 02日
昨日は久しぶりの自家製酵母の会でした。
今回はロデブとコーヒー生地のぱん、ルヴァン種のシフォンでした。
近況を話したり、情報交換したり毎回楽しみな会です。みんなとどんな風に焼きあがるかワクワクしながら作るのは楽しいです
昨日はもぎたてりんごを頂いたので
りんごの撮影から(笑)ピカピカで美味しそう
ロデブの生地はゆるゆる
種が強くないと難しい
ベンチの間に先日頂いた金柑のタルトをみんなで食べました。とーっても美味しいの😘
アーモンドのキャラメリゼをいれます
今日はお休みだけどパティシエくろうささんがが作って届けてくれました
出来上がりの質感が今ひとつ
カットするとこんな感じ
みんなでランチ
今日はぱんがメインなのですが、
酵母のシフォン
前回ホシノで作ったので今回は
ルヴァン種で
次回は来年かなー。
気づけば今年もあと2ヶ月、、、一年早いですね。紅葉、クリスマス、お正月楽しいことがたくさんやってきます。
by Komugicyan0613 | 2016-11-02 10:39