2019年3月の風見鶏パン講習会
2019年 03月 17日
昨日はは3月の風見鶏パン講習会でした。
天気もサイコー👍
行く途中に咲いていた真っ赤な椿の花
撮影中に天から私の頭に送りもの🕊が届き
運もつき🥳
シェフ
中国帰りでチョットお疲れでした
中国のパン屋さんのお話、面白かったので
もっと聞きたかったなー
イギリス食パンとコーヒー生地のパン
コーヒー生地は新メニューでした😋
コーヒー生地には砂糖ではなく、メープルナッツを混ぜ込んでいて、食感と生地肌の見た目がいい感じ🥰
コーヒー生地では山食の他に
アンパンを作りました。
コーヒーあんと粒あん、求肥が入った贅沢なアンパンです。すごく美味しかったです
また一度食べたーい😋
イギリス食パン生地では白パンと山食を
つくりました。
あんホイップと生クリームをはさんで試食
(写真がないですが)
ツルピカ✨
シェフ生地は丸パンにしましたー。
眠くて発酵若めで焼いてしまいました(⌒-⌒; )
キリン🦒も一緒にパチり・・・真夜中(笑)
4/21(日) 食パンをもっと美味しく!-角食(プルマン)編
お申込みは ぷれっちぇるホームページから
by Komugicyan0613 | 2019-03-17 23:45 | 風見鶏パン教室